Política de privacidad

De acuerdo al nuevo Reglamento General de Protección de Datos aplicable para personas naturales que se encuentran ubicadas en la Unión Europea, por si eres de esos países, puedes estar tranquilo que nuestro sitio respeta totalmente tus derechos, pero tengo que decirte que tampoco nos podemos olvidar de la legislación peruana, así que sin perjuicio de ello y aplicación de la Ley Nº 29733 que regula la Protección de Datos Personales, su reglamento y la Ley N° 28493 que regula el uso de correo electrónico comercial no solicitado, estoy satisfecha de informarte los siguiente.

Quiénes somos

El dominio y el sitio web https://zaigem.com es propiedad de VICTOR RICARDO MATEO DE LA CRUZ, identificado con RUC: 10435537176, con domicilio fiscal en Av Zorritos 1399 Block 27-203, Lima
– Lima – Perú, Representante de la Empresa Keizaitec, en lo siguiente VICTOR MATEO, manifiesta en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD que, la presente es con la finalidad de darte a conocer el tipo de tratamiento de los datos personales que recolectamos.

Este aviso de política de privacidad, regula el acceso, navegación y utilización de
VICTOR MATEO , sin perjuicio que VICTOR MATEO , se reserve el derecho a modificar la presentación, la configuración y el contenido del mismo, así como las condiciones requeridas para su acceso y uso. El acceso y uso de los contenidos de
VICTOR MATEO después de la entrada en vigor de sus modificaciones o cambios suponen la aceptación de los mismos.


VICTOR MATEO , se compromete a garantizar el derecho fundamental a la protección de datos personales de nuestros usuarios registrados en nuestra lista de correos, clientes, y demás usuarios, con ello hemos implementado mecanismos y medidas técnicas, organizativas y legales que nos permiten proteger y resguardar su información personal. De esta forma,
VICTOR MATEO se alinea a la Ley No 29733. Ley de Protección de Datos Personales.

En tal sentido, te informo que los responsables de los datos personales es
VICTOR MATEO , y sólo recolectamos los datos que nos proporciones y serán almacenados en la base de datos manejados por el hosting de WEBEMPRESA, que es la plataforma de hosting que usamos actualmente, este proveedor de email se encuentra ubicado en 150 Clove Road, 11 Floor
Little Falls, 07424 New Jersey USA y la hemos elegido por su seriedad con el tratamiento de tus datos personales, para saber más de ellos y su política de privacidad puedes leerla aquí. No obstante, el tratamiento de dichos datos se efectuará únicamente con tu consentimiento previa confirmación de la suscripción en la casilla de verificación, mantener contacto directo con los usuarios de la web, según lo contemplado en la ley de Protección de datos Personales y su reglamento en Perú y el RGPD en caso te encuentres ubicado en la Unión Europea.

¿Cómo recolecto tus datos personales?

Función de comentarios del blog:

El blog cuenta con un formulario que puedes usar para publicar tus comentarios, esta función está regulada por el administrador de nuestro wordpress, por lo tanto, antes de ser publicados los comentarios pasan por un filtro de aprobación, además de ello tienes la opción de elegir si se guarda o no tu nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador para la próxima vez que hagas un comentario, si quieres recibir un email con los siguientes comentarios a la entrada, y si deseas recibir o no un email con cada nueva entrada, además los datos que proporcionas para realizar comentarios sólo son exclusivamente usados para ese fin.

Formulario de contacto:

En la página de contacto de nuestra web, puedes encontrar un formulario que te da acceso a escribirnos a nuestro correo electrónico, el mismo que para poder ser enviado debes confirmar tienes conocimiento que este formulario sólo es empleado con la finalidad de dar respuesta a tus dudas, consultas y sugerencias, y que la gestión de datos que almacena este formulario la gestionan de manera manual, por lo tanto, no requiere de ningún gestor de email marketing, por ello, no te llegará ningún correo que no hayas requerido y una vez absuelto el motivo de tu mensaje no recibirás más comunicaciones por ese canal.

Formularios de los servicios contratados:

Cada uno de los formularios usados para recolectar información de mis clientes, la recolecto usando el plugin «Contact Form 7», dicha información sólo podrá ser usada para los fines contratados, una vez culminado el servicio, dichos datos sólo podrán ser conservados durante 30 días posterior a la fecha de entrega del servicio, transcurrido ese período el cliente no podrá reclamar ninguna modificación en el servicio prestado, pues ya no contaré con sus datos para realizarla. Puedes leer la política de privacidad de Contact Form 7 aquí.

Consultas vía Whatsapp:

La apertura de conversación por whatsapp, solo se dará origen solicitud del visitante, usando el enlace incluido en cada artículo o página de la presente web.

La gestión de los datos obtenidos solo son legitimados para responder una sola pregunta del visitante, la misma que podrá ser respondida por VICTOR MATEO conforme su disponibilidad, en horario de oficina dicha respuesta podrá incluir información para absolver las dudas del suscriptor con alternativas gratuitas y/o de pago.

Una vez absuelta la duda, los datos del visitante serán eliminados transcurridos 7 días posteriores a dicho contacto y no pueden ser usados por VICTOR MATEO, salvo autorización expresa del suscriptor y/o la contratación de los servicios de VICTOR MATEO, para soporte al cliente.

Si se contratan los servicios de KEIZAITEC, dichos datos serán usados como máximo hasta 6 meses posteriores de haber culminado el servicio, ello no exime que el suscriptor pueda pedir ejercer el derecho al olvido de sus datos, en cualquier momento

Cookies:

Al momento de navegar por nuestra web, se almacenan “cookies” en tu ordenador, por eso debes leer nuestra política de cookies para ampliar información sobre el uso de estas y cómo puedes gestionarlas.

Ejercicio del derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Asimismo, puedes ejercer tu derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros contemplados en la ley de Protección de Datos Personales, a través de los procedimientos implementados por VICTOR MATEO para la atención de los mismos. Para tal efecto, ponemos a su disposición esta página, para que puedas requerir información sobre los procedimientos en mención. Asimismo, puedes acudir a la oficina central ubicada en la dirección indicada en la parte inicial del presente aviso.

Finalmente, hago de tu conocimiento que puedes acudir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial, o en la entidad correspondiente si te encuentras fuera del Perú, cuando VICTOR MATEO deniegue total o parcialmente el ejercicio de los derechos establecidos en la normativa de protección de datos personales.

Si tienes alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad, la información que he recopilado en línea, las prácticas de este sitio o sus relaciones con este sitio web, contáctame en: Correo electrónico: vmateo@zaigem.com

Actualizado el 15 de junio de 2020.